GM не принимал решения о продаже Opel консорциуму Magna и Сбербанка

Главный переговорщик американского автоконцерна General Motors Джон Смит утверждает, что договоренности о продаже Opel с консорциумом австро-канадского производителя автокомплектующих Magna и российского Сбербанка нет.

"Вчера многие СМИ...приводили информацию о том, что консорциум Magna/Сбербанк и General Motors достигли соглашения относительно (покупки) Opel. Я рискую повториться, но все же скажу, что это не так", - пишет Смит в своем блоге на сайте компании.

При этом он добавляет, что американский автоконцерн в данный момент все еще анализирует детали предложения, полученного в четверг утром от консорциума Magna и Сбербанка.

"Мы готовим материалы для заседания совета директоров GM", - сообщает главный переговорщик, добавляя, что совет директоров американской компании рассмотрит оба предложения - и консорциума, и бельгийской инвестиционной компании RHJ International.

Кроме того, по словам Смита, компания попросила немецких автопроизводителей предоставить General Motors список условий и основных положений плана оказания финансовой помощи правительством Германии и других европейских стран. Ожидается, что американский автоконцерн получит детали плана уже на следующей неделе.

Главный переговорщик от GM подчеркивает, что финальное решение о продаже Opel будет принято только после того, как совет директоров Opel одобрит предложение, которое будет сделано по итогам заседания директоров General Motors.