"Рольф" может продать часть "Рольф Импорта"

Группа "Рольф" в течение месяца может закрыть сделку по продаже 30-40% компании "Рольф Импорт", на эксклюзивной основе реализующей автомобили Mitsubishi в России, пишет "Коммерсант". В качестве потенциального покупателя выступает сам японский автоконцерн Mitsubishi Motors Corporation.

О том, что группа "Рольф" привлечет инвестора, вчера сообщило международное информационное агентство DebtWire со ссылкой на собственные источники, близкие к переговорам. "Ликвидность компании, как ожидается, повысится в результате единственной транзакции, которая сейчас находится уже в процессе организации... У "Рольфа" есть потенциальный инвестор, который может взять на себя переговоры с кредиторами",— пишет издание. Источник в "Рольфе" подтвердил, что речь идет о продаже 30-40% в одной из компаний группы. Речь идет о дистрибуторе ООО "Рольф Импорт", а потенциальный покупатель — структура Mitsubishi Motors Corporation.

Привлеченные средства, оцениваемые в $120 млн, группа направит на рефинансирование кредитного портфеля, в первую очередь на погашение евробондов (общий объем выпуска $250 млн). По состоянию на 31 декабря 2008 года общий долг дилера составил $810 млн, из которых $310 млн приходится на краткосрочные кредитные линии.