"АвтоВАЗ" не планирует массово сокращать рабочих трудоспособного возраста

Руководство "АвтоВАЗа" не планирует серьезных сокращений работников трудоспособного возраста, заявил в понедельник президент этого крупнейшего российского производителя легковых автомобилей Игорь Комаров.

"Серьезных сокращений работников трудоспособного возраста не предполагается", - сказал Комаров во время встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с руководством и акционерами "АвтоВАЗа".

ОАО "АвтоВАЗ" в рамках антикризисной программы планирует сократить не более 27,6 тысячи работников, в результате целевая численность сотрудников предприятия будет составлять около 75 тысяч человек. Как сообщала пресс-служба "АвтоВАЗа" в конце сентября, под сокращения подпадают 13 тысяч пенсионеров, около 5,5 тысячи работников предпенсионного возраста и 9,1 тысячи работников трудоспособного возраста, для которых уже разработан план дальнейшей занятости.

Комаров отметил, что в антикризисной программе сделан упор на обеспечение достойных условий жизни сотрудникам "АвтоВАЗа" пенсионного и предпенсионного возраста.