Подозреваемый в контрабанде яхт А.Бойко отпущен под залог

Директор крупнейшего в России торговца яхтами – компании «АГ Марин» Андрей Бойко, проходящий по делу о контрабанде яхт, на прошлой неделе был отпущен из СИЗО под поручительство. Об этом пишет «Коммерсант», которому вчера адвокаты бизнесмена Максим Смаль и Дмитрий Шашков подтвердили этот факт.

Бойко был выпущен из СИЗО на следующий день после того, как Басманный суд отказал следствию в его освобождении под залог в 12 млн руб.

По данным "Коммерсанта", поручителей было трое. Как сказали в окружении Андрея Бойко, "двое из них — заслуженные ветераны, еще один — научный работник и общественный деятель".

Мещанский суд Москвы в начале сентября санкционировал арест совладельцев Burevestnik Group Андрея Бойко и Андрея Ломакина. Дело в отношении Бойко, Ломакина, ряда сотрудников «АГ Марин» и ФТС было возбуждено 1 сентября. По мнению следствия, Бойко руководил преступной группой, которая в 2007-2009 гг. контрабандой ввезла четыре яхты по заниженной таможенной стоимости. По мнению СКП, «Ущерб государству в виде недополученных таможенных платежей составил от 1,5 млн до 3 млн руб. с каждой из указанных яхт».