С итальянского мобильного оператора, приобретаемого Vimpelcom, поставщик требует 100 млн евро

Итальянский дистрибьютор электроэнергии Terna подал в суд на телекоммуникационного оператора Wind, требуя выплаты около 100 млн евро, сообщил в среду источник в Terna. "Мы подтверждаем иск против Wind", - сказал источник.

Ранее газета Il Sole 24 Ore сообщила о том, что электроэнергетическая компания подала в суд на Wind, которого покупает телекоммуникационная компания Vimpelcom Ltd. - ей принадлежит второй по величине российский оператор услуг мобильной связи «Вымпелком».

По данным издания, Terna хочет изменить условия истекающего в 2019 г. контракта с Wind об аренде оператором ее оптоволоконной сети, утверждая, что несет финансовые потери как минимум два последних года.

На прошлой неделе Vimpelcom сообщил, что достиг соглашения о покупке у египетского миллиардера Нагиба Савириса 51,7% египетского мобильного оператора Orascom Telecom Holding и 100% итальянского Wind Telecomunicazioni. Савирис получит 20% в объединенной компании и $1,8 млрд.

Еще одно слабое место сделки — проблемы алжирской «дочки» Orascom, Djezzy, которую хотят национализировать местные власти. Но участники переговоров надеются, что их поможет решить президент Дмитрий Медведев.