Топ-менеджер из Франции стал жертвой стрельбы в йеменском офисе OMV

Жертвой стрельбы, устроенной в среду в представительстве австрийской нефтегазовой группы OMV в столице Йемена Сане, стал один из французских топ-менеджеров компании, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в спецслужбах. По данным агентства, стрелявший был разоружен йеменскими силовиками. Предполагаемый злоумышленник являлся сотрудником охраны офиса. Он открыл стрельбу с криками: "Аллах акбар!".

В результате стрельбы высокопоставленный французский работник OMV получил тяжелые ранения и позднее скончался. Его личность и занимаемая должность пока не сообщаются. Также ничего не сообщается о возможных мотивах стрелявшего. В своем заявлении OMV лишь подтвердила, что в йеменском представительстве компании имел место инцидент в сфере безопасности.

Ранее в среду стало известно об инциденте в районе британского посольства в йеменской столице. Рядом с посольством Великобритании в столице Сане, рядом с машиной, в которой находился заместитель руководителя британской дипломатической миссии, сработало взрывное устройство. В результате происшествия пострадали случайные прохожие.