Отелю Тельмана Исмаилова в Анталье отключили свет за долги

В фешенебельном отеле "Мардан палас" (Mardan Palace) в турецкой Анталье, принадлежащем предпринимателю Тельману Исмаилову, за долги отключен свет. Если долги за электроэнергию, превышающие $2 млн, не будут погашены, на гостиницу будет наложен арест, сообщает во вторник газета "Хабер Тюрк".

"Мардан палас", считающийся самым роскошным отелем в Турции, обошелся его владельцу в $1,4 млрд. Только на церемонию его открытия в 2009 г., в которой приняли участие звезды Голливуда, было израсходовано около $35 млн, напоминает издание.

По сведениям "Хабер Тюрк", отель длительное время не погашал задолженность за электроэнергию, составляющую в месяц от $270 000 до $330 000. По просьбе администрации гостиницы Средиземноморская компания распределения электроэнергии согласилась на погашение около 1 млн долларов долга в рассрочку, однако в связи с тем, что деньги не были внесены в период с сентября по декабрь, на днях отель был отключен от внешнего питания, пишет газета.

После отключения внешнего электроснабжения питание гостиницы осуществляется за счет ее генераторов. Администрации "Мардан палас" предоставлен трехнедельный срок на погашение задолженности.