"Газпром" продал "Газпром бурение"

"Газпром" продал свою дочернюю компанию "Газпром бурение", следует из сообщения российского газового холдинга. Согласно сообщению с 11 марта "Газпром" вышел из уставного капитала ООО "Газпром бурение", где ему принадлежало 100%. В декабре прошлого года стало известно, что "Газпром" планирует продать в I-II кварталах 2011 г. 100%-ную долю в капитале ООО "Газпром бурение", которое проводит для монополии более 70% буровых работ; начальная цена была определена в размере 4 млрд руб.

СМИ сообщали, что данный актив может приобрести структура предпринимателя Аркадия Ротенберга, который уже владеет крупным подрядчиком "Газпрома" - "Стройгазмонтажом".

ООО "Газпром бурение" создано в 1997 г. как подразделение монополии по строительству, ремонту и восстановлению газовых, конденсатных и нефтяных скважин на месторождениях, а также подземных хранилищ. Компания обслуживает более 70% этих потребностей "Газпрома". В 2009 г. выручка ООО "Газпром бурение" от операционной деятельности выросла на 18% до $1,3 млрд, но компания получила чистый убыток в размере $62 млн против $1,5 млн прибыли в 2008 г.