Роспотребнадзор подозревает «Седьмой континент» в неблагонадежности

Роспотребнадзор считает, что один из крупнейших российских ритейлеров ОАО "Седьмой Континент", не принимает мер по устранению выявленных ведомством нарушений, в связи с чем подозревает сеть в неблагонадежности. "Несмотря на всю очевидность нарушений, действенных мер по наведению порядка ОАО "Седьмой континент" не принимает, что дает основания предполагать о неблагонадежности данной торговой сети", - говорится в сообщении ведомства. Такой вывод ведомство сделало на основании выявленных ранее нарушений.

По информации ведомства, по итогам работы в 2010 г. в Управление Роспотребнадзора по городу Москве поступило 184 обращения граждан с жалобами на нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей на работу магазинов торговой сети ОАО "Седьмой Континент". Как утверждается в сообщении, в ходе проведенных Управлением Роспотребнадзора по городу Москве внеплановых проверок доводы заявителей подтвердились.

"В каждом случае были выявлены нарушения, связанные с реализацией пищевой продукции, не отвечающей обязательным требованиям качества и безопасности, с доведением до покупателей недостоверной информации о цене и весе этой продукции, а также с различными нарушениями правил продажи отдельных видов товаров", - отмечается в сообщении Роспотребнадзора. В результате в отношении юридического лица и его должностных лиц было вынесено 85 постановлений о привлечении их к административной ответственности.

В свою очередь, в "Седьмом континенте" заявили, что компания исполняет предписания. "В сообщении не указано, о каких конкретно неустраненных нарушениях идет речь, потому не готовы оперативно ответить. Компания исполняет предписания, как только получим дополнительную информацию от ведомства, дополнительно проверим исполнение на местах", - сообщил в понедельник вечером представитель ОАО "Седьмой Континент". Ранее торговая компания оспорила в суде ряд постановлений в ее адрес.

В мае Арбитражный суд Москвы признал незаконными и отменил два постановления управления Роспотребнадзора по Москве о привлечении к административной ответственности ОАО "Седьмой континент". Ранее суд зарегистрировал 15 исков "Седьмого континента" к Роспотребнадзору.