На покупку InterDigital претендуют Apple, Nokia и Qualcomm

Apple Inc, Nokia, Qualcomm Inc, а также ряд других hi-tech компаний рассматривают возможность обнародования заявок на покупку производителя телекоммуникационного оборудования InterDigital. Ключевой потенциальный покупатель - Google Inc официально не отказаласьот участия в аукционе, однако неясно, будет ли бороться за покупку фирмы.

InterDigital выставлена на аукцион в период, когда крупнейшие производители телефонов и мобильных компьютеров охотятся за патентными портфелями в телекоммуникационной индустрии. На неделе Google объявила о покупке Motorola Mobility Holdings Inc за $12,5 млрд, что спровоцировало падение акций InterDigital в начале текущей недели на 23%. Присутствие Google на аукционе может быть решающим фактором для определения цены InterDigital, отметил аналитик Deutsche Bank Брайан Модофф. "Проблема InterDigital в том, что Элвис ушел с вечеринки", - добавил он.

Некоторые аналитики отмечают, что InterDigital обладает одним из лучших патентных портфелей на рынке, после того как обанкротившаяся Nortel Network продала свои патенты консорциуму во главе с Apple и Microsoft Corp.