"Боинг" и "Внуково" договорились вместе работать над увеличением пропускной способности аэропорта

На авиасалоне МАКС-2011 гендиректор ОАО "Аэропорт Внуково" Василий Александров и вице-президент подразделения Flight Services, Commercial Aviation Services, "Боинг-Гражданские самолеты" Шерри Карберри подписали протокол о намерениях. Стороны собираются совместно разрабатывать процедуры и технологии для наиболее эффективного использования инфраструктуры аэропорта и увеличения его пропускной способности. Об этом сообщает пресс-служба "Аэропорта Внуково".

Предполагается, что в случае подписания соглашения, специалисты обеих компаний вместе проанализируют, как использование современных самолетов влияет на пропускную способность аэропорта и как лучше одновременно использовать две пересекающиеся взлетно-посадочные полосы "Внуково".

Замгендиректора российской компании Виталий Ванцев заявил, что ожидает, что в 2013 году, "в зависимости от курса взлета/посадки, в аэропорту можно будет совершать от 99 до 124 операций в час". В настоящее время аэропорт может совершать до 55 операций по взлету/посадке в час, в соответствии с российскими нормами.

Карберри, в свою очередь, заверила, что корпорация "Боинг-Гражданские самолеты" обладает глобальным опытом в интегрировании технологических возможностей современных самолетов с существующими системами организации воздушного движения.