ФАС сообщила о троекратном нарушении банком "Траст" закона о рекламе

Банк "Траст" трижды нарушил закон о рекламе, заявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В первом случае, как установила проверка, в рекламе кредитных продуктов "20-15-10" и "30-20-10" указывались сведения, содержащие лишь часть условий, влияющих и определяющих стоимость кредита.

Вторая комиссия ФАС выявила аналогичное нарушение в рекламе кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса, которая распространялась с июня по октябрь 2010 г. в регионах присутствия банка и в интернете. Речь идет о рекламе под слоганами "Деньги бизнесу без залога. Отгружаем капусту!", "Большие деньги бизнесу от 9,9% годовых" и "Большие деньги бизнесу от 12% годовых", "Льготные кредиты для бизнеса". Третье дело в отношении "Траста" касается распространения банком рекламы через флаеры под названием "Деньги бизнесу, отпуск – Вам!", в которых сообщалось о проведении акции от банка "Траст" для малого и среднего бизнеса. При этом во флаерах отсутствовал источник информации об организаторе акции, сроках, месте, порядке получения призов, говорится в сообщении ФАС.

С ноября 2010 года одним из рекламных "лиц" "Траста" является голливудский актер Брюс Уиллис. Контракт с ним заключен сроком более, чем на год.