На острове Русский произошла стычка рабочих с охранниками

Причина стычки около 500 рабочих и охранников на объекте саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке - попытка нарушения сухого закона строителями, ущерба строительству нет, сообщила в понедельник пресс-секретарь филиала ЗАО "Крокус", генподрядчика строительства Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Екатерина Черненко. "Инцидент произошел из-за того, что в субботу мусульманская часть строителей не смогла отметить свой праздник ураза-байрам. На острове принят сухой закон, и у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное", - сказала Черненко.

В выходные местные электронные СМИ сообщали, что на острове Русский на бытовой почве произошло столкновение между строителями и охранниками. На место прибыли сотрудники ФСБ и ОМОНа. В результате пострадали восемь человек, среди которых четверо бойцов ОМОНа и четверо рабочих.

По словам представителя "Крокуса", в воскресенье эти рабочие встретили охранников и полицейских, изъявших алкоголь, и вступили с ними в перебранку. Их поддержало около 500 земляков, в результате чего все закончилось массовой дракой.

"Рабочие вооружились камнями, и на остров была вызвана полиция и отряд особого назначения. В итоге несколько человек получили ушибы и гематомы, один госпитализирован, один укушен полицейской собакой. Всего пострадало около десяти человек с обеих сторон", - отметила Черненко. "В ходе переговоров с генеральным подрядчиком после погашения конфликта участвовавшие в драке строители отказались от каких-либо претензий к кому-либо", - подчеркнула она.