Следователи наведались в авиакомпанию "Як сервис"

Следователи СКР провели обыски в авиакомпании "Як сервис", которой принадлежал разбившийся под Ярославлем Як-42, сообщил "РИА Новости" представитель ведомства Владимир Маркин. "Сегодня следователи провели обыск в компании, эксплуатировавшей самолет ЯК-42Д, - ЗАО "Авиационная компания "Як-Сервис". В ходе обыска изъята техническая и иная документация, имеющая значение по уголовному делу", - сказал Маркин.

Он также сообщил, что в рамках уголовного дела допрошены в качестве свидетелей работники аэропорта "Туношна", в том числе инспекторы досмотра по грузам, дежурный штурман, диспетчер по центровке и загрузке, руководитель полетов, старший диспетчер службы движения, диспетчер службы движения, заместитель начальника службы авиационной безопасности и другие специалисты руководители аэропорта "Туношна", склада ГСМ ЗАО "ТЗК "Славнефть-Туношна". Всего более 100 человек.

Самолет, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал 7 сентября вскоре после взлета из аэропорта. На борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил лишь один человек - бортинженер лайнера. Он уже пришел в себя и был неоднократно допрошен.