Дагестан станет владельцем 100% акций "Авиалиний Дагестана"

Дагестан станет владельцем 100% акций авиакомпании "Авиалинии Дагестана", соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства России.

Акции переданы в соответствии с указом президента Дмитрия Медведева, опубликованным в апреле. Согласно документу власти Дагестана до 2015 г. на условиях государственно-частного партнерства должны привлечь инвестиции в размере не менее 150 млн руб. в реконструкцию и модернизацию имущества авиакомпании и в развитие инфраструктуры аэропорта Махачкалы.

Росавиация в декабре 2011 г. аннулировала сертификат эксплуатанта компании "Авиалинии Дагестана" из-за нарушений в организации летной работы, техническом обслуживании летных судов, в подготовке пилотов и прочих недостатков, носящих системный характер. Авиакомпания, базирующаяся в аэропорту "Уйташ" под Махачкалой, пытается оспорить в суде это решение. На прошлой неделе Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение дела на 24 мая.

Генеральный директор компании "Нафта-Москва" Олег Липатов в интервью "Российской газете" ранее сообщил, что компания готова взять в управление и стать инвестором основного аэропорта Дагестана - "Уйташ", расположенного в 4,5 км от Каспийска и в 16,2 км от ближайшего микрорайона Махачкалы.