Сотрудники ФСБ провели выемку документов в "Пермских авиалиниях" и допросили гендиректора

Сотрудники регионального УФСБ по Пермскому краю провели выемку производственной документации в КГУП "Пермские авиалинии", сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель директора КГУП "Пермские авиалинии" Вячеслав Тикоев. "Также допросили директора [генерального директора предприятия Валерия Григорьева]. Допрос проходил в здании аэропорта, однако предмет разговора с силовиками мне не известен", - сказал Тикоев. Он не исключает, что в силовые органы поступил "некий навет" на компанию.

Две недели назад губернатор края Виктор Басаргин сообщил, что региональные власти хотят привлечь от инвесторов 4 млрд руб. на терминал в аэропорту Перми, продав управляющие им «Пермские авиалинии». Еще 1,5 млрд руб. на терминал добавят из краевого бюджета. Интерес проявляли «Ренова», «Базэл», управляющий комитет «Шереметьево» и «Внуково» (создан для объединения двух аэропортов), а также болгарский «Химипорт».

Сертификат эксплуатанта у "Пермских авиалиний" был аннулирован еще в 2009 г. - после того как парк самолетов был арендован авиакомпанией «Сибирь» и другими авиакомпаниями. Пермский край получил компанию в полную собственность в мае этого года. Аэропорт "Большое Савино", которым управляют "Пермские авиалинии", — единственный аэропорт на территории Пермского края, обслуживающий регулярные пассажирские перевозки.