Суд снял обвинения в убийстве с бывшего помощника Тягачева

Санкт-Петербургский городской суд во вторник вынес оправдательный приговор бывшему руководителю городской Федерации вольной борьбы Владимиру Кулибабе, бывшему помощнику председателя Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. Присяжные признали его невиновным в организации убийства гендиректора охранного предприятия "Каскад" Вадима Чечеля. В конце прошлой недели Кулибаба был отпущен из-под ареста.

Следствие считало, что в апреле 2008 г. Кулибаба пообещал Александру Дружинину от $40 000 до $50 000 за убийство Чечеля. В качестве пособника Кулибаба привлек своего охранника Олега Гырзина, а Дружинин – Николая Борисова, менеджера ООО «Домофон сервис». Организатор якобы предоставил Дружинину исчерпывающие сведения о Чечеле, его домашний и рабочий адреса и информацию о его автомобиле. Через Гырзина он передал исполнителю два пистолета Макарова, прибор для бесшумной стрельбы и часть денег в качестве предоплаты в сумме около 500 000 руб., считает следствие.

Николай Борисов должен был предоставить киллеру свою машину для слежки за жертвой, а также увезти его после совершения убийства. За это ему полагалось $8000. Убили Чечеля 24 апреля 2008 г. Дружинина задержали в тот же день. Он и Гырзин уже осуждены на 20 и 8 лет лишения свободы.