Ростуризм создает штаб для помощи туристам "Черритур" в Хорватии

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) создает оперативный штаб по оказанию помощи находящимся в Хорватии клиентам туроператора "Черритур", фактически приостановившего деятельность, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова в воскресенье.

"В настоящее время члены оперативного штаба съезжаются в здание Ростуризма для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. В ближайшее время мы проинформируем о принятых решениях", - сказала представитель агентства.

Около 90 клиентов туроператора "Черритур" с субботы находятся в аэропорту города Пула в Хорватии, ожидая вылета в Ростов-на-Дону. Ранее авиакомпания "Саравиа", которая должна была доставить их домой, отказалась выполнить рейс из-за неуплаты туроператором. Расселения и питания для туристов организовано не было.

Ранее директор хорватской компании SOLEN - одного из партнеров "Черритур" Наталья Марчелли заявляла, что задолженность туроператора достигает несколько сот тысяч евро. Директор компании "Черритур" Дмитрий Черепов в пятницу сообщал агентству, что переговоры с хорватским партнером идут, и он надеется урегулировать возникшие противоречия в ближайшее время.