Путин определил, что должно стать главной "фишкой" курортов Северного Кавказа

"Фишкой" курортов Северного Кавказа должно стать "обслуживание топ-уровня, самого высокого класса, такого, которого нигде нет", заявил президент Владимир Путин на встрече с главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым и представителями региона. Путин считает, что местным курортам нужны менеджеры европейского уровня, налаживание хорошего сервиса по приемлемым ценам и подготовка персонала и обеспечение безопасности.

"Вам нужны менеджеры европейского уровня. Нужно и своих готовить, а если нет, приглашать. Лучше, конечно, готовить своих. Но готовить нужно серьезно, иначе вам удачи не видать", - посоветовал он.

Трехзвездочным отелям, на которых специализируется курорт, также должен соответствовать уровень обслуживания, заметил президент. "Это правильно, что это трехзвездочный, но, повторяю еще раз: три, четыре, пять звезд - это не просто лучший или худший интерьер, это уровень обслуживания. Вот на эту тему подумайте", - сказал он.

Путин надеется, что заинтересованные компании "подумают" над организацией мер безопасности - "вместе с республикой, с силовыми структурами".

В соответствии с проектом создания северокавказского туристического кластера в Карачаево-Черкесии строится горнолыжный курорт Архыз.