Ритейлерам могут разрешить списывать на долю краж около 1% от годовой выручки

Розничным компаниям могут разрешить списывать на долю краж около 1% от годовой выручки при формировании налогооблагаемой базы - именно такой подход обсуждается при подготовке поправок к Налоговому кодексу, сообщил директор департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга Олег Сазанов на VI Всероссийском съезде собственников независимых сетей.

Он напомнил, что действующая редакция Налогового кодекса не позволяет при определении налогооблагаемой базы на прибыль в полной мере учитывать те потери, которые возникают у розничных компаний. То есть, Налоговый кодекс и сейчас разрешает сокращать налогооблагаемую базу на сумму краж. Однако, на практике это осуществить очень сложно, так как необходимо подтверждение от компетентных органов факта отсутствия виновных лиц, что достаточно затруднительно, пояснил Сазанов.

По его словам, сейчас Минпромторг, Минфин, Федеральная налоговая служба, Минэкономразвития работают над поправками. "Есть поручение представить к 1 ноября законопроект", - уточнил он. Законопроект может быть внесен в Госдуму уже в этом году.