Производитель "Боржоми" уведомил Онищенко о готовности вернуться в Россию

Компания IDS Borjomi Iternational направила руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко официальное письмо с просьбой допустить минеральную воду "Боржоми" на российский рынок, а также выразила желание пригласить на предприятие российских инспекторов, сообщается в распространенном в среду заявлении компании.

"IDS Borjomi International выражает готовность вернуться на российский рынок, а также всячески оказать поддержку российским экспертам для проведения инспекции предприятия", - заявил генеральный директор компании Владимир Ашуров.

Ранее в пресс-службе компании заявляли, что вопрос о поставке "Боржоми" на российский рынок не рассматривается и никаких переговоров по этому поводу стороны не ведут.

Роспотребнадзор запретил поставки грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" в Россию весной 2006 г. на основании низкого качества продукции. В октябре 2012 г. глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что ведомство готово рассмотреть вопрос о возвращении грузинских вин и минеральных вод на рынок России, если поступит соответствующая просьба. При этом обязательным условием он назвал предварительный выезд в Грузию специалистов Роспотребнадзора для инспекции предприятий.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться