Британская сеть закусочных отозвала из продажи чипсы из-за жалоб верующих

Британская сеть закусочных здорового питания Pret A Manger отозвала из продажи чипсы с новым вкусом "Дева Мария" после ряда жалоб со стороны религиозных организаций, прежде всего католических, сообщает ВВС.

На прошлой неделе популярная сеть, которая имеет около 350 магазинов по всему Соединенному Королевству, запустила в продажу новую линию чипсов с добавлением острого томатного привкуса, назвав их "Дева Мария" по аналогии с одноименным безалкогольным коктейлем на основе томатного сока со специями.

В ответ на это ряд религиозных организаций и групп, прежде всего католических, выразили недоумение и недовольство, поскольку, по их мнению, тем самым оскорбляется мать Иисуса Христа. При этом коктейль "Дева Мария" подается в сотнях других заведений во многих странах.

"Жалоб не было много. Но мотивация и сила эмоций, которые за ними стоят, для нас важны. Мы не хотим никого оскорблять ради нового вкуса чипсов, поэтому мы быстро отреагировали и изъяли продукт из продажи", - говорится в заявлении Pret A Manger.