Компания Дерипаски вынесет вопрос о судьбе Полонского на РСПП

Бизнесмен Сергей Полонский, несколько месяцев пребывающий в камбоджийской тюрьме, обратился за помощью в холдинг Олега Дерипаски "Базовый элемент", сообщил "Интерфаксу" близкий к "Базэлу" источник.

В пресс-службе "Базэла" подтвердили, что Полонский обратился за помощью в компанию. "Мы готовы оказать юридическую и другую необходимую поддержку. Наши адвокаты намерены вылететь в Камбоджу в самое ближайшее время. Мы также готовы подключиться к консультациям с МИД России по возможностям, которые существуют в юридическом и дипломатическом направлениях для его скорейшего освобождения", - сказал представитель компании.

По его словам, "Базэл" предложит рассмотреть вопрос о содействии в освобождении Полонского на заседании бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей и подготовить обращение к бизнес-омбудсмену. Ситуацию, сложившуюся вокруг ареста Полонского, представитель "Базэла" назвал "абсурдной". "Никто так и не знает, в чем его вина, почему выбрана именно такая, а не какая-то иная, мера наказания, почему все усилия, которые якобы прилагались для его освобождения из тюрьмы, успехом пока не увенчались. Мы считаем, что в происходящем с Сергеем Полонским есть множество странных обстоятельств, носящих субъективный характер и, возможно, не связанных с Камбоджей", - сказал представитель "Базэла".