РЖД разрешили прямую продажу 25% "Аэроэкспресса"

Заинтересованные ведомства разрешили РЖД напрямую продать 25% из принадлежащих ей 50% ОАО "Аэроэкспресс". Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на источник в РЖД. "Прямая продажа поддержана. Там есть основной инвестор. Смысла нет кому-то другому продавать", - сказал он. Пока, по его словам, в РЖД ожидают соответствующей директивы для продажи 25% "Аэроэкспресса". Завершить сделку компания планирует до конца 2013 г., как и сообщалось ранее.

В ноябре 2012 г. стало известно, что РЖД хочет продать 25% "Аэроэкспресса" другому совладельцу - структуре ГК "Трансгрупп АС" ООО "Дельта-транс-инвесту". Руководитель Росимущества Ольга Дергунова предложила обсудить способ продажи. В сентябре 2013 г. ФАС одобрила сделку между РЖД и "Трансгрупп".

"Аэроэкспресс" перевозит пассажиров по железной дороге между городом и аэропортами в Москве, Сочи, Владивостоке и Казани. Также компания осуществляет пригородные перевозки. РЖД принадлежит 50% "Аэроэкспресса", ООО "Дельта-транс-инвесту" - 25%, бизнесменам Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову - 7,5% и 17,5% соответственно.