"Сибур" продал инвесторам 100% акций "Пластика" за 575 млн рублей

Нефтехимический холдинг "Сибур" закрыл сделку по продаже 100% акций ОАО "Пластик" (Узловая, Тульская область) группе частных инвесторов за 575 млн руб., передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение компании.Теперь компания планирует собрать инвестиционные ресурсы на площадках, которые имеют более выгодное географическое расположение и меньшую себестоимость продукции.

"Мы надеемся на взаимовыгодное партнерство с новыми собственниками "Пластика", которые ориентированы на продолжение профильной деятельности предприятия", - заявил генеральный директор "Сибура" Дмитрий Конов. В частности, в сообщении компании отмечается, что обновленная стратегия развития "Пластика" предусматривает создание дополнительных нефтехимических мощностей.

Технологический комплекс "Пластика" включает в себя производство стирола мощностью до 60 000 т в год, вспенивающегося полистирола мощностью до 11 000 т в год, АБС-пластиков мощностью 23 000 т в год, а также сепараторов и фенопластов мощностью 6380 т в год. На предприятии также действуют технологические линии по созданию комплектующих изделий для автомобиле- и машиностроения и средств индивидуальной защиты. Продукция компании реализуется на внутреннем рынке, а также экспортируется в страны Западной и Восточной Европы, СНГ и в Азию.