Олимпийское снаряжение передадут Сочи и 13 общероссийским спортивным федерациям

После Олимпиады и Паралимпиады олимпийский инвентарь, снаряжение и оборудование будут переданы городу Сочи и 13 общероссийским спортивным федерациям. Об этом сообщает сайт правительства. Это распоряжение "будет способствовать продолжению сложившейся в практике предшествующих Олимпийских и Паралимпийских игр традиции по передаче Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом, национальными олимпийскими и паралимпийскими комитетами товаров в дар образовательным и спортивным организациям принимающей Олимпиаду и Паралимпиаду стороны", говорится в сообщении кабмина.

Город организует безвозмездную передачу спортивного оборудования 13 общеобразовательным и спортивным школам города, деятельность которых связана с развитием зимних видов спорта, спортивной подготовкой детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Общероссийские спортивные федерации по зимним видам спорта используют безвозмездно полученный инвентарь для подготовки кандидатов в сборные команды России, а также для развития массового спорта, говорится в сообщении.

Судьбу олимпийских объектов в Сочи решат ближе к концу Игр или даже после них, неоднократно говорили чиновники разного уровня. Так, управделами президента России Владимир Кожин говорил, что обсуждение сейчас ведется между федеральным центром, региональными властями и инвесторами, принимавшими участие в строительстве объектов. "Мы найдем эту золотую середину так, чтобы волки были сыты и овцы целы. Постараемся, по крайней мере. Потому что все инвесторы - они наши, россияне. Они, как мне кажется, достаточно патриотично настроены и ответственны", - сказал чиновник.