Sanoma продала контрольный пакет в ИД Sanoma Lehtimedia холдингу Lansi-Savo Group

Финский медиахолдинг Sanoma продал контрольный пакет акций в издательском доме Sanoma Lehtimedia и нескольких региональных типографиях холдингу Lansi-Savo Group. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Sanoma. Сумма сделки составила около 10 млн евро. Sanoma Lehtimedia и типографии полностью перейдут под контроль Lansi-Savo Group в течение пяти лет.

В 2013 г. выручка Sanoma Lehtimedia составила 39,7 млн евро.

Sanoma уже продала штаб-квартиру в Хельсинки, подразделение по разработке бизнес-курсов и изданию книг по финрынкам, а также ряд бизнесов в Восточной Европе. Продажа активов проводится в связи с объявленной в конце 2013 г. реструктуризацией бизнеса Sanoma.

В материалах Sanoma говорилось, что компания планирует «крупнейшую трансформацию за всю историю компании». «Мы сфокусируемся на более привлекательных рынках и двинемся в сторону цифровых сервисов», - прокомментировал исполнительный директор Sanoma Харри-Пекка Кауконен. Сообщалось, что компания решила сосредоточить усилия на рынках Нидерландов, Финляндии и на подразделении учебной литературы.