Тимченко готов продавать воду в Китае

Бизнесмен Геннадий Тимченко может создать в Китае компанию по продаже питьевой воды. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума. "Возможно, мы откроем в Китае компанию по продаже воды. Мы уже купили там месторождение воды", - сказал он.

В России Volga Group Тимченко принадлежит производитель питьевой воды и безалкогольных напитков "Акваника". Производство расположено в Нижегородской области и включает 6 линий по розливу напитков совокупной мощностью до 500 млн л в год. 28 апреля 2014 г. "Акваника" попала в список компаний США, в отношении которых введены санкции.

По словам Тимченко, китайские инвесторы предлагают ему совместные инвестиции в трубный бизнес, газораспределительные сети и строительство терминалов. Он подтвердил также, что китайские инвесторы могут принять участие в строительстве моста или туннеля через Керченский пролив. "Может быть, мы будем строить вместе с китайскими партнерами мост или туннель через Керченский пролив. Мост мы будем строить с "Мостотрестом", туннель - самостоятельно", - сказал он.