"Объединенные кондитеры" не заинтересованы в покупке липецкой фабрики Roshen

Группа "Гута", в состав которой входит холдинг "Объединенные кондитеры", не заинтересована в покупке российской фабрики Roshen у Петра Порошенко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый зампред совета директоров группы "Гута" Артем Кузнецов. От объяснений он воздержался, отметив только, что "это сложный политический процесс".

Порошенко пообещал, что выйдет из бизнеса, после того как стало известно, что он выигрывает президентские выборы в первом туре. "Мы должны внедрять новую традицию: когда человек приходит на высший пост, он делает решительный шаг - избавляется, продает свой бизнес, концентрирует свои усилия на работе", - сказал он. По его словам, он уже начал подготовку активов к продаже.

В 2014 г. счета липецкой фабрики Roshen были заморожены по иску "Объединенных кондитеров". По оценке Roshen сумма претензий "Объединенных кондитеров" составляет 2,4 млрд руб., на арестованных счетах было 2,8 млрд руб. В "Объединенных кондитерах" ситуацию не комментировали.

Министерство иностранных дел и министерство экономического развития и торговли Украины потребовали от российских официальных органов прекратить вмешательство в работу предприятий Roshen в России.

С июля 2013 г. поставки конфет с украинских Roshen в Россию запрещены. Как тогда заявлял Роспотребнадзор, в продукции, производимой на Украине, были найдены вредные вещества, в том числе бензопирен.