Греция предложила построить на ее территории ответвление от "Южного потока"

Греция предлагает "Газпрому" построить на территории страны ответвление от газопровода "Южный поток", заявил сегодня министр охраны окружающей среды, энергетики и климатических изменений Греции Яннис Маниатис, выступая на 17-м ежегодном Общем собрании Европейского делового конгресса.

По мнению Маниатиса, реализация этого проекта обеспечила бы современный и безопасный маршрут поставки российского природного газа в Грецию.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

Сухопутный участок газопровода пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Конечная точка газопровода - газоизмерительная станция Тарвизио в Италии. От основного маршрута будут проложены газопроводы-отводы в Хорватию и Республику Сербскую (государственное образование на территории Боснии и Герцеговины). Сейчас обсуждается вопрос о конечной точке газопровода в Австрии.