МЭР предлагает разрешить заниматься игорным бизнесом в Крыму в обмен на инвестиции в регион в 500 млн рублей

Желающие организовывать и проводить азартные игры в особой экономической зоне в Крыму и Севастополе должны будут инвестировать в ее развитие не менее 500 млн руб. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития "Об особой экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь". Требование законопроекта относится к юридическим лицам, госрегистрация которых осуществлена в Крыму.

Деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр при соблюдении требований, предусмотренных настоящим федеральным законом, говорится в законопроекте. Управлять игорной зоной в Крыму будут органы управления ОЭЗ, а разрешение на игорный бизнес в этой зоне будет выдавать уполномоченный орган.

Законопроект о создании игорной зоны в Крыму президент Владимир Путин внес в Госдуму в конце апреля. Пока место, где будет располагаться игорная зона, не определено. Решение об этом будет принято до 1 августа. Есть идея разместить ее в Ялте, говорил на Петербургском международном экономическом форуме и. о. губернатора Крыма Сергей Аксенов.

Сейчас по закону игорная деятельность разрешена в Краснодарском крае (в Щербиновском и Анапском районах), Приморском крае, Калининградской области и в Алтайском крае. Но казино работают только в Щербиновском районе, в остальных зонах, кроме Калининградской области, идет строительство.