"Роснефть" после пожара на Ачинском НПЗ введет должность вице-президента по промбезопасности

"Роснефть" может ввести должность вице-президента по промышленной безопасности, сообщил президент компании Игорь Сечин в ходе годового собрания акционеров. "Сейчас есть такой вице-президент, но он занимается также и вопросами энергетики. В данном случае мы считаем, что должен быть чистый зам по промышленной безопасности", - пояснил он.

Сечин напомнил, что недавно в результате ошибок подрядчиков, которые не выдержали сроки ввода оборудования, нарушили графики и не проконтролировали пусконаладку, произошел пожар на Ачинском НПЗ. "Все организационные и кадровые выводы будут сделаны", - сказал он.

"Мы обратим особое внимание на квалификацию подрядчиков, на вопросы промышленной безопасности. Все организационные выводы будут сделаны", - добавил Сечин.

Пожар на Ачинском НПЗ произошел 15 июня, в результате аварии погибли восемь человек, еще семь были госпитализированы. По предварительным данным, на открытой площадке территории промзоны НПЗ произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв. м.