Пилоты Air France продлили забастовку до 30 сентября

Пилоты Air France продлили забастовку до 30 сентября, говорится на сайте авиакомпании. Изначально она должна была завершиться 21 сентября, но позднее ее продлили до 26 сентября.

В среду Air France намерен выполнить 46% от общего количества запланированных на этот день рейсов. При этом каждый день перевозчик теряет на отмене рейсов по 20 млн евро.

Пилоты Air France бастуют с 15 сентября против планов по расширению лоукостера Transavia до 2017 г. и перевода туда части пилотов. В бюджетную компанию новых пилотов собирались нанимать на менее выгодных условиях, чем те, на которых работают пилоты самой Air France. Бастующие требуют, чтобы при переводе в Transavia им сохраняли нынешний уровень зарплат и соцгарантий.

Утром в среду госсекретарь Франции по транспорту Ален Видали заявил о том, что руководство Air France приняло решение полностью отказаться от проекта развития лоукостера. Его слова впоследствии были опровергнуты представителем авиакомпании, отметившим, что заявление о полной отмене проекта Transavia преждевременно.