Россельхознадзор разрешил транзит турецкой сельхозпродукции через Украину

Россельхознадзор разрешил транзит через территорию Украины растительной продукции из Турции. Для Турции было сделано исключение. Это решение ведомство приняло после телефонных переговоров начальника управления фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Россельхознадзора Александр Исаева и замдиректора департамента защиты и карантина растений директората по продовольствию и контролю министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Бирсика Нивзата.

"Российская сторона разъяснила условия, при соблюдении которых турецкая подкарантинная продукция может быть ввезена в Россию транзитом через территорию Украины, и обязалась для обеспечения безопасности такого транзита предпринять со своей стороны необходимые действия", - говорится в пресс-релизе ведомства.

С 22 октября Россия запретила импорт и транзит всей растительной продукции с Украины. В Россельхознадзоре считают, что госветслужба Украины не смогла гарантировать безопасность растительной продукции, произведенной в этой стране и следующей транзитом через ее территорию.