Шохин не даст 20 ноября показания по делу "Башнефти" из-за болезни

Президент РСПП Александр Шохин 20 ноября из-за болезни не придет в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу совладельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова. "Я планировал, но врачи сегодня выдали мне бюллетень. В пятницу придется опять явиться к врачу. Диагноз - бронхит. Я послал следователю копию больничного листа", - пояснил Шохин в интервью ТАСС.

Он добавил, что, таким образом, до пятницы включительно к следователю он попасть не сможет. "А если выздоровею, то в понедельник уеду в командировку в Хельсинки до среды. То есть на неделю все сдвигается как минимум. Может быть, в следующий четверг-пятницу смогу навестить СКР", - сообщил Шохин.

Ранее Шохин говорил, что изначально следователь пытался пригласить его в качестве эксперта, но он отказался, так как это процессуальный статус, к которому предъявляются определенные требования. После этого последовал вызов в качестве свидетеля, добавил он. По его мнению, это является попыткой ослабить его позицию как поручителя за Владимира Евтушенкова, а также ударом по репутации.