Украина оштрафовала российские авиакомпании на $17 млн

Государственная авиационная служба Украины оштрафовала российские авиакомпании за использование своего воздушного пространства на 261,5 млн гривен (около $17 млн), говорится в сообщении на сайте службы.

"Госавиаслужба Украины сообщает, что по состоянию на 19 ноября 2014 г. за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины уполномоченными лицами госавиаслужбы Украины на российские авиакомпании наложены взыскания в виде штрафов в соответствии с законодательством Украины", - отмечается в тексте.

В августе госавиаслужба Украины заявила, что 12 российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот" и "Вим-авиа", оштрафованы почти на $9 млн, напоминает "РИА Новости". Росавиация тогда сообщила, что ведомство не вправе штрафовать российские авиакомпании, так как они осуществляли полеты в воздушном пространстве России, а именно - над территорией Крыма.

Сейчас список компаний расширился: в него, в частности, попали "Глобус", ПМА "Шар инк лтд", Государственная авиакомпания "224-й летный отряд", Федеральное государственное бюджетное учреждение "Специальный летный отряд "Россия", "Ак барс аэро", "Русджет", "Ред вингс", авиапредприятия "Газпромавиа", "Атран", Авиакомпания "Центр-юг", "Джет эйр групп", "Уральские авиалинии", Авиакомпания "Россия", "Донавиа", Авиационная транспортная компания "Ямал", "Сириус-аэро".