Wintershall продолжит инвестировать в российские проекты

Германская Wintershall, дочернее предприятие нефтехимического концерна BASF, продолжит свою деятельность в сфере геологоразведки и добычи в России, в частности инвестирование в расширение добычи на Ачимовских отложениях, несмотря на сложную политическую обстановку, сообщили в компании.

"Наши совместные предприятия в России производят в общей сложности 28 млрд куб. м природного газа в год. Этого достаточно, чтобы обеспечить примерно четверть всех домашних хозяйств в Германии", - подчеркнули в компании.

Также в Wintershall заявили, что сделка по обмену активами с "Газпромом" была отменена "по причине в настоящий момент сложной политической обстановки".

Однако в немецкой компании считают, что продолжение отношений с российскими коллегами очень важно. "Сообща обе компании по-прежнему вносят значительный вклад в обеспечение энергоснабжения Европы. Мы делаем ставку на преемственность. Одни лишь факты показывают: Европа и Россия нужны друг другу и в будущем", - сказали в Wintershall.

18 декабря стало известно, что германский концерн BASF не будет завершать сделку по обмену активами с "Газпромом". Таким образом, Wintershall Noordzee BV останется принадлежать на 100% компании BASF Group.