Минсельхоз приостановил создание сети оптовой торговли "Роспродсеть"

Приостановлено создание цепочки оптовых баз для сельхозпродукции "Рсопродсеть". Об остановке этого проекта Минсельхоза, запущенного около года назад, ТАСС сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. "Я не говорю, что эта идея умерла. Этот проект был бы полезен для реализации и сельхозпродукции, и рыбной продукции, однако у государства сейчас нет возможности вкладывать такие финансовые средства", - объяснил он.

Ранее Росрыболовство оценивало инвестиции в пилотный этап проекта в 2,5 млрд евро.

О планах создать федеральную сеть центров оптовой торговли продуктами питания с ограниченным сроком хранения - "Роспродсеть" - летом 2013 г. заявил тогдашний руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Он представил этот проект на Петербургском экономическом форуме. Говорилось, что первый агропарк сети появится в Петербурге. Целью проекта называлось создание единой платформы для производителей, оптовиков, розницы и потребителей продуктов питания, которая стала бы инструментом антимонопольного регулирования на рынке скоропортящихся продуктов, а также формой поддержки малого и среднего бизнеса, повышения конкурентоспособности российских производителей в условиях ВТО.

В Минсельхозе полагали, что проект позволит создать систему оптового продовольственного товарооборота как необходимого элемента рыночной инфраструктуры.