«Аэрофлот» и «Трансаэро» могут оптимизировать персонал при ухудшении экономических условий

«Аэрофлот» и «Трансаэро» могут оптимизировать персонал в случае усугубления кризиса. Такие варианты рассматриваются в авиакомпаниях, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на свои источники.

Руководство «Аэрофлота» обсуждало возможность внутренней оптимизации: сокращение для нелетного персонала рабочей недели с 40 до 36 часов и уменьшение фонда оплаты труда на 10%. Данные меры летный состав не затронут.

Представители «Аэрофлота», комментируя данную информацию, отметили, что о сокращениях пока речи не идет, но в случае ухудшения общей экономической ситуации могут быть рассмотрены возможности оптимизации штата.

«Трансаэро» также рассматривала решение о сокращении персонала и зарплатных ведомостей. Это будет сделано в качестве крайней меры, пишет издание. "Комплексная программа повышения эффективности бизнеса, которая сейчас реализуется в «Трансаэро», была разработана авиакомпанией с учетом рекомендаций международной консалтинговой компании McKinsey. Она не предусматривает таких мер, как сокращение персонала или уменьшение рабочей недели", – говорится в заявлении самой компании.