ФАС запросила дополнительные документы по сделке Schlumberger с Eurasia Drilling

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запросила дополнительные документы по сделке Schlumberger с Eurasia Drilling, сообщил замруководителя ведомства Андрей Цыганов.

"Подробностей две: структура сделки в целом, потому что она в два этапа - и мы должны понять, эти этапы взаимосвязаны между собой или они совершенно самостоятельны и на каждом из них другие правовые последствия возникают или нет. Последствия с точки зрения корпоративного права. А второе – это окончательное выяснение того, требуется или не требуется согласование по закону об иностранных инвестициях", – приводит его слова "Интерфакс".

"Эти два вопроса взаимосвязаны, и, как только мы их решим, мы все окончательно скажем", – добавил Цыганов.

По его словам, ФАС уже направила дополнительные запросы Schlumberger и сейчас ожидает ответа. В частности, компания не предоставляла вообще никаких документов по 57-му закону, потому что была убеждена, что планируемая ею сделка не требует согласования по закону об иностранных инвестициях.

"Мы в этом не убеждены", – подчеркнул Цыганов. Для того чтобы решить этот вопрос, как раз и нужны дополнительные сведения. При этом сроки решения вопроса зависят в первую очередь от сроков предоставления компанией документов.