ВЭБ может выделить «Мираторгу» до $2 млрд на мясные проекты

ВЭБ может выделить "Мираторгу" до $2 млрд на проекты по производству мяса, сообщил председатель ВЭБ Владимир Дмитриев в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным в Ново-Огарево.

"Это производство высококлассной говядины, основанной на самых современных технологиях, где-то порядка 120 000 т мраморной говядины, которая будет производиться на этих площадках. Уже запущено производство, и мы намереваемся и в будущем продолжать кредитование, - рассказал он (цитата по сайту Кремля). - В целом объем кредитов - причем это валютные кредиты, поскольку речь идет о закупке элитного скота - будет составлять порядка двух миллиардов, чуть меньше двух миллиардов долларов".

На реализацию проекта "Мираторга" в Брянской области ВЭБ выделяет $742 млн, которые будут представлены двумя кредитными линиями - $425,8 млн и $316,2 млн, напоминает "Интерфакс". В 2010 г. банк открыл линию компании на $571 млн и 66 млн евро для реализации пилотного проекта по производству говядины.

В агрохолдинге считают, что кредит позволит в сжатые сроки создать новые животноводческие активы в Орловской, Калужской, Брянской, Тульской, Смоленской и Курской областях и сформировать тем самым кластер по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота. "Это серьезнейшее производство, это самые современные цеха, это самые современные бойни и продукция, которая востребована практически во всех регионах Центрального федерального округа", - рассказал Дмитриев на встрече с президентом.