Частные владельцы «Трансмашхолдинга» могут купить акции у РЖД пропорционально своим долям

Частные владельцы «Трансмашхолдинга» (ТМХ) - его основатели и французский концерн Alstom - могут выкупить у РЖД акции машиностроительной компании в объеме, пропорциональном своим долям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление одного из владельцев и основателей ТМХ Андрея Бокарева.

«У нас есть первоочередное право в рамках закрытого акционерного общества. Они [Alstom] будут свою часть покупать, а мы - свою. У них - порядка 8%, у нас - все остальное», - сказал Бокарев. «Мы точно не откажемся [от покупки акций]. А они [Alstom] - пока непонятно, но, скорее всего, тоже не будут отказываться», - добавил он. По словам бизнесмена, «стороны находятся в процессе обсуждения» вопроса. Возможную сумму сделки он не назвал, поскольку «пока РЖД проводят оценку», отметив лишь, что цена продажи пакета монополией будет выше суммы покупки.

По 25% плюс 1 акция материнской компании ТМХ - The Breakers Investments (TBI, Голландия) - сейчас владеют РЖД и Alstom. Остальные акции находятся в собственности бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур «Трансгрупп».

Ранее стало известно, что РЖД планируют продать свою долю в «Трансмашхолдинге».