«Черноморнефтегаз» возобновит работу на Поворотном месторождении газа в Крыму

Два крымских предприятия приступят к совместному геологическому изучению, разработке и эксплуатации Поворотного газоконденсатного месторождения (ГКМ), одного из наиболее крупных и перспективных месторождений углеводородов сухопутной части полуострова. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление генерального директора предприятия «Черноморнефтегаз» Сергея Бейма.

«В течение года мы сможем показать результаты, и наш газ будет приносить конкретную пользу в регионах», - сказал Бейм на церемонии подписания договора о совместной деятельности по разработке месторождения между предприятиями «Черноморнефтегаз» и «Крымгеология». По его словам, разработка подобных новых месторождений позволит повысить энергонезависимость полуострова.

«Природный газ из месторождения будет направлен на производство дефицитной в Крыму электроэнергии путем установки электростанции мощностью 100 МВт», - сообщила пресс-служба «Черноморнефтегаза».

Эта компания, снабжающая жителей полуострова газом, до 17 марта 2014 г. принадлежала «Нафтогазу Украины», но после референдума о вхождении Крыма в состав России предприятие было национализировано.