Фастфуд Михалкова – Кончаловского не получит специальной бюджетной поддержки

Проект российской сети фастфуда "Едим дома", инициированный Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым, не требует бюджетной поддержки, но будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке, сообщила журналистам пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Она сообщила, что в соответствии с поручением президента Владимира Путина вице-премьер Дворкович провел в четверг совещание, посвященное проекту "Едим дома". Участники совещания обсудили параметры проекта, предполагающего создание сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты. "Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке", – сообщила Самигуллина.

По ее словам, как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома" для определения благоприятных условий для реализации данного проекта.