Калининград отказался от строительства почти 50% гостиниц к ЧМ-2018

Калининградские власти исключили из программы по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 г. четыре гостиницы. Изначально предполагалось, что в регионе будет построено девять отелей. Об этом говорится на официальном сайте региона, посвященном подготовке к предстоящему первенству, "Калининград-2018".

Ряд инвесторов отказались от возведения объектов, сообщил ведущий консультант отдела реализации проектов инфраструктуры областного минтуризма Дмитрий Краминкин.

"Кто-то отказался в связи со сложной экономической обстановкой, один из инвесторов просто отказался от проекта, кто-то сказал, что будет реализовывать проект позже или перепрофилирует его", - сказал Краминкин.

Он добавил, что еще одним исключенным из программы объектом является уже построенный отель "Ибис" в центре Калининграда. Все объекты будут иметь категорию "4 звезды". Общий фонд составит около 760 номеров.

В рамках программы по подготовке к ЧМ-2018 непосредственно в областном центре наряду с работающей гостиницей "Ибис" будет построено четыре отеля (в том числе "Марриотт" и"Хилтон"), а также один отель "Лангендорф" в пос. Сокольники Гвардейского округа. Сейчас в Калининградской области работает около 250 отелей, гостевых домов, санаториев и баз отдыха, располагающих более чем 5500 номеров.

Ранее правительство России предложило сэкономить 27 млр руб. на строительстве гостиниц при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 г. В рамках программы подготовки к чемпионату не построят 25 гостиниц. Еще девять проектов претерпели изменения. По итогам корректировок объем вложений в отели сократится с 65,5 млрд до 39,5 млрд руб.