«Роснефть» увеличила поставки нефти в Чехию

"Роснефть" и польская PKN Orlen заключили приложение к контракту на поставку нефти в Чехию по нефтепроводу "Дружба" на период с 1 мая 2015 г. по 30 июня 2016 г., пишет "Интерфакс" со ссылкой на сообщение "Роснефти". Как отмечается в нем, приложение обеспечивает повышение объемов поставок на завод Unipetrol RPA на 120 000 т нефти в месяц.

"Увеличение объемов поставок нефти соответствует стратегии "Роснефти" по созданию акционерной стоимости через повышение эффективности реализации нефти, а также соответствует интересам потребителей и укрепляет энергобезопасность Европы", - подчеркивает компания.

"Роснефть" имеет действующий контракт на поставку нефти в Польшу по нефтепроводу "Дружба" с PKN Orlen S.A., подписанный 1 февраля 2013 г. Контракт предусматривает поставку около 18 млн т нефти в период до 31 января 2016 г.

Также компании 21 июня 2013 г. заключили контракт на поставку нефти в Чехию по нефтепроводу "Дружба" в объеме до 8 млн т до 30 июня 2016 г.

"Роснефть" с начала 2005 г. осуществляет поставки нефти в Польшу по нефтепроводу "Дружба" на постоянной основе в рамках квартальных экспортных графиков, выделяемых Минэнерго России.