США не получали от России уведомления о запрете поставок арахиса

Власти США пока не получали официального уведомления от правительства России об ограничениях на поставки арахиса, заявил в четверг "РИА Новости" президент Американского совета по арахису Патрик Арчер. "Мы находимся в постоянном контакте с представителями американского правительства, которое пока не получило официального уведомления (из России) о запрете на импорт американского арахиса", - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, руководство совета "слышало из неофициальных источников, что такой вопрос может быть поднят". "Сейчас мы собираем информацию и пытаемся лучше понять ситуацию", - отметил Арчер (цитаты по "Прайму"). Он подчеркнул, что американские производители арахиса "ценят Россию как экспортный рынок". По его данным, в 2014 г. США поставили в Россию 15 000 т этого продукта, что составляет 3% от всего американского экспорта.

Россельхознадзор ранее в четверг сообщил о введении с 1 мая временных ограничений на поставки арахиса из США, в том числе и через третьи страны, из-за превышения норм содержания токсичного элемента кадмия в данном продукте.