Шувалов не слышал о возможной продаже 19,5% акций «Роснефти» «Сургутнефтегазу»

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что не слышал о возможном решении продать 19,5% акций «Роснефти» "Сургутнефтегазу". Как передает "Интерфакс", так он прокомментировал журналистам сообщение источников Bloomberg о возможности такой сделки по решению Кремля. По его словам, к нему никаких материалов на эту тему не поступало и он этот вопрос не обсуждал.

12 мая источники Bloomberg в банковских кругах сообщили, что «Сургутнефтегаз» мог бы купить 19,5% акций «Роснефти», предназначенных для приватизации, из собственных ликвидных средств, которые хранятся в Сбербанке, российском подразделении Unicredit SpA, ВТБ и Газпромбанке. На конец I квартала 2015 г. ликвидные активы компании составили 1,9 трлн руб.

У Минэкономразвития нет информации о продаже «Сургутнефтегазу» акций «Роснефти», сказал "Ведомостям" 12 мая представитель министерства. Представители вице-премьера Аркадия Дворковича, «Роснефти», «Сургутнефтегаза», Росимущества, Минэнерго, ВР (владеет 19,75% «Роснефти») от комментариев отказались.

13 мая "Сургутнефтегаз" официально опроверг информацию о предполагаемой покупке акций "Роснефти" и рефинансировании ее долгов. Пресс-служба нефтяной компании выпустила релиз с заявлением, что эти факты "не имеют под собой никаких оснований". "Распространяемые слухи, на наш взгляд, имеют целью дестабилизацию ситуации на рынке ценных бумаг и введение в заблуждение инвесторов и акционеров", – говорится в сообщении "Сургутнефтегаза".