Vimpelcom подтвердил факт переговоров с Hutchison о создании СП в Италии

Гендиректор телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. Жан-Ив Шарлье подтвердил факт переговоров с Hutchison Whampoa о слиянии мобильных активов в Италии. "Пока нет уверенности в том, что договоренность о создании совместного предприятия между Wind ("дочка" Vimpelcom) и 3 Italia будет достигнута", – отметил Шарлье (его цитирует "Интерфакс").

Он также подчеркнул, что результат переговоров во многом будет зависеть от удовлетворительного для холдинга уровня долга и получения разрешения регулятора на создание СП.

По словам гендиректора Vimpelcom, показатели Wind имеют тенденцию к улучшению и опережают сложный итальянский рынок. "Wind – сильный бизнес с высокой лояльностью абонентов", – добавил он.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что стороны договорились о распределении ролей в руководстве будущей объединенной компании. Гендиректором новой компании может стать руководитель Wind Массимо Ибарра. Винченцо Новари, возглавляющий оператора "3", принадлежащего Hutchison, может войти в совет директоров объединенной компании.

Ключевой вопрос обсуждающейся сделки – распределение долей в акционерном капитале нового оператора – пока не решен. По словам одного из источников Bloomberg, соглашение может быть заключено в течение трех месяцев. В марте источники Financial Times сообщали, что Hutchison может получить 51% объединенной компании, однако подчеркивали, что стороны еще не достигли договоренности об этом.