Компания сына Якунина заинтересовалась проектами автомобильных перевозок

Инвестиционная компания VIY Management (VIYM), одним из основателей которой является сын президента РЖД Владимира Якунина, готова инвестировать в проекты в области автомобильных перевозок в России. Об этом "Интерфаксу" рассказал управляющий директор VIYM Дмитрий Шицле.

"Какие-то ниши в области автомобильной логистики интересны, потому что это достаточно неконсолидированная в России отрасль. Это [сфера автомобильных перевозок] - недостаточно развитые технологические и бизнес-процессы в отрасли, поэтому это тоже может быть интересно улучшить", - сказал Шицле.

При этом он отметил, что VIYM уже обсуждала с компаниями, работающими в области автоперевозок, инвестиции в совместные проекты, но пока ни о чем не договорилась. "Но мы также смотрим проекты по производству продуктов питания и новым видам сетевого ритейла", - подчеркнул Шицле, не уточнив название компаний, с которыми велись переговоры.

По его словам, объем инвестиций в один проект составляет до $15 млн. "Мы должны поддерживать диверсификацию инвестиционного портфеля и, согласно утвержденному мандату инвестирования, не делаем сделки большего размера, однако возможны варианты развития соинвестиционных платформ", - добавил он.

VIY Management - независимое партнерство, предоставляющее инвесторам услуги по консультированию, формированию и управлению инвестиционными портфелями в области прямых инвестиций в недвижимость стран Европы и быстрорастущие компании малой и средней капитализации на развивающихся рынках России и СНГ. Одним из основателей и управляющим партнером компании является сын президента РЖД Андрей Якунин.